Пасхальные идеи. Пасхальные идеи Пасхальное рукоделие самое интересное в блогах

Пасхальные поделки с детьми – корзинка

Хочу предложить вам оригинальную идею - сделать корзинку своими руками, но уже не из бумаги или бисера, а из картона и ткани. Поделка опять будет простой, рассчитанной на детей.

Все, что вам понадобится для ее изготовления - это лист картона такого размера, чтобы из него можно было вырезать круг диаметром 25 см и полоски ткани, нарезанные из старых футболок.

В конце записи есть шаблон для корзинки, который вы можете распечатать и обвести уже на подходящем листе картона (картон для корзинки не должен быть толстым, иначе он будет плохо сгибаться).

Шаг 1. Вырезаем из картона заготовку для будущей пасхальной корзинки.

Шаг 2. Подготовив круг, беремся за полоску ткани. Завязываем узелок на конце и фиксируем его между "лепестками" корзинки.

Шаг 3. Начинаем формировать донышко, пропуская тканевую полоску то сверху, то снизу картонных "лепестков". Когда полоска закончится, конец следует подклеить изнутри корзины и выдержать паузу - чтобы клей подействовал. На следующей полоске завязываем узел и пропускаем ее под не приклеенной частью предыдущей полоски.

Шаг 4. Закончив формировать донышко нашей пасхальной корзинки, начинаем делать стенки. Для этого приподнимаем "лепестки" и фиксируем их в этом состоянии при помощи тканевых полосок (и клея, при необходимости).

Шаг 5. Продолжаем наматывать полоски ткани до самого верха. Последнюю полоску подклеиваем по верху корзинки с внутренней стороны - чтобы она не съезжала. Пасхальная поделка - корзинка готова.

Осталось положить в нее яйца. Можно также предварительно наполнить ее "травой".

Пересказ Море Идей.

Творческих успехов!

2.

3.

Плетение пасхального яйца в цветах ландыша из бисера в стли ювелирного яйца Фаберже "

Плетение пасхального яйца в цветах ландыша из бисера в стли ювелирного яйца Фаберже "Ландыши"

Из этого мастер-класса Вы можете узнать как сплести своими руками пасхальное яйцо в цветах ландышей из бисера.

Попробуем сплести пасхальное яйцо в цветах ландыша из бисера. Заготовку пасхального яйца рекомендуем выкрасить в один полу-яркий тон, например в розовый. Затем начнем оплетение пасхального яйца с коронки-цветка золотого цвета. ведем основные золотые веточки по сторонам яйца. Далее, в плетение добавляется мелкая белая сеточка. После подготовительных работ, возьмемся за плетение основы-подставки, из которой и будет вырастать чудесный букет белоснежных жемчужных ландышей. Букет плетеных ландышей туго оплетает пасхальное яйцо и представляет собой необыкновенный шедевр бисерного искусства.

Это пасхальное яйцо из бисера. Чтобы сделать такое яйцо, берите бисерины пару оттенков и с помощью прямого плетения обшивайте болванку, сильно растягивайте цветок. Далее полностью обшить образец яйца бисером. Обшивать нужно прямым плетением, как можно больше растягивая цвета. При желании можно использовать однотонный бисер.

Чтобы сделать ландыши, нужно пластмассовый «жемчуг» разных размеров.

Золотую металлизированную нить, поволоку размером 0,3 0,4 мм, универсальный клей.

Это тиски, которые необходимо заклеить пластырем в 2 слоя. Таким способом мы не сможем повредить хрупкие бусинки.

Используя зубочистку, установите бусину, зажмите в тисках, пилочкой спилите макушку, для получения плоского пятачока. Грубой пилочкой спилите верх бусины, так, чтобы он стал плоским.

Золотую нить сложите в двое и нанижите на нее 6 белых жемчужиных бисеринок и пару раз проденьте это кольцо . Необходимо пройти колечко жемчуга несколько раз, так, что бы дырочки были плотно "забиты". Хвостики нитки продеть навстречу друг другу в бусину 15 размера, затем связать их. В эту же бусину продеть проволоку 0,3 мм.

Все хвостики проволоки и нити заправить в бусину со спиленным верхом. На спил нанести немного клея и, что бы прижать колечко из бисера к бусинке, потяните за нити и проволоку. Клей может попасть на пальцы, поэтому нужно следить, чтоб клея не было слишком много и его не выжало на наружную сторону бисера.

Длинным концом обвить - обмотать проволочки и нити, чтобы наглухо закрыть дырочку в бусине. Нить жесткая и может раскручиваться, поэтому нужно ее натягивать и зажимать своими руками (фиксировать) в проволоке. Сбор одной бусины занимает примерно 5 минут. Продолжаем создавать яйцо пасхальное с ландышами своими руками.

Соберите и обмотайте все бусинки. Вышеизложенную процедуру проделать со всеми бусинами для нормального плетения пасхального яйца.

Самую мелкую верхнюю бусину фиксируйте длинной проволокой и длинной нитью в 2 сложения. Чтобы зафиксировать самую маленькую верхнюю бусину, необходимо сложить вдвое длинную проволочку, нить и продеть их в бусину 15 размера. На эту проволоку надеть бусины разных размеров, прочно приматывая через 5-6 мм. Проволоку обрезать по диагонали и в том же месте зафиксировать следующую бусинку. Проволочку финальной бусинки оставить и обвить ею все 4 проволоки до конца. Проволоки от крайней бусинки не отрезайте, и обматывайте все четыре проволоки до конца.

С помощью ручного ткачества, по проволочке, шейте листочки разных размеров, коротенько обрезайте покрученные проволоки. Листики из бисера разного размера шьем вручную по золотой проволоке 0,4 мм, скрученные проволочки обрезаем.

К листьям пришиваем стебли ландышей из бисера, между собой подшиваем и листики, проволочки нужно скрутить и обвить нитками в цвет. Подшивайте стебели ландышей к листикам, листочки между собой, проволоки плотно скрутите и обмотайте нитью. С помощью плоскогубцев, сплющите скрутку из проволоки. При помощи плоскогубцев сплющиваем скрутку.

Моделируем подставку...но будьте осторожны, эта подставка была сделана до ландышей и для самого яйца из бисера стала в пору, но для "цветочного яйца" оказалась тесноватой. От величины яйца из бисера будет зависеть размер подставки. Прошивайте по очереди восемь рядков и сделайте клеш на три рядка ндебеле, проставляйте бусинками. Верхушка больше, чем низ, можете изготовить одинаковый клеш в 2 сторонки - также получится красиво. Мое яйцо рассчитано на ндебеле 48 бусинок 10 размера. Для "вазочки" нужно прошить 8 рядов стадийно и сделать клеш на 3 ряда ндебеле, чередуя бусинами. Низ подставки можно делать меньше, а верх больше, одинаковый клеш тоже будет неплохо выглядеть.

Если яйцо выходит тяжелое, то поставку надо укреплять. Тогда хорошо подходит катушка от узенького скотча, через его дырочку заклейте кружком пластика.
На рубашку яйца нашивайте четыре золотистые полосы ндебеле на две бисеринки, чтобы яйцо поделилось на четыре одинаковые сегмента. Затем, примерьте подставку и отмечайте тот бисерный рядок, куда подставка дошла - от этой линии, пришивайте стебли букетов. Приложите букет, зафиксируйте цветки резиной, и пришивайте к рубашке сильно затягивайте. На ндебельные ленты нашивайте по две ветки ландышей..
Дальше надо подставку пришить. Начало букетов с раскладкой должны получится на средних лепестках подставки. Не спеша, пришивайте подставку к букетам и раскладке.
Подставка должна быть прочной, так как яйцо совсем не легкое. Мою "вазочку" я укрепила катушкой от скотча, дырку в "дне" закрыла кусочком пластика. Если кто-то захочет заглянуть под подставку, то там все тоже в порядке.
На оболочку пас
хального яйца нашить 4 золотые полоски ндебеле на 2 бисерины 15 размера, яйцо из бисера должно быть поделено на 4 ровных части. Затем проверьте, подходит ли подставка под яйцо. Если да, то отметьте ряд на яйце, до которого доходит подставка, от этой линии будут пришиваться стебельки ландышей (на отмеченном ряду должно быть начало ниточной обмотки) закрепить букетики резинкой, так, что бы они не смещались, и прочно пришить к рубашке яйца. На каждую ндебельную ленточку нашить по 2 веточки цветов из бисера.
Теперь задача усложняется...Яйцо можно брать только за подставку и макушку, что очень неудобно, поэтому подставку нужно пришить к яйцу. Начало букетов должно быть на уровне средних лепестков "вазочки", как и сама раскладка. Подставку нужно пришить и к букетам из бисера, и к раскладке (будьте внимательны, леска может зацепиться за что угодно).

В конце пришивайте корону к раскладке и центральные ветки ландышей к рубашке. Их пришивайте за стебель среди первой и второй бусинками.
Теперь расправьте, с помощью пинцета цветки-листики. Пасхальное яйцо из бисера сделано!!!

Последним этапом необходимо пришить корону к раскладке и центральные веточки из бисера к оболочке яйца. Их нужно пришивать аккуратно за стебелек между 1 и 2 бусинками. Затем пинцетом расправьте листочки и цветочки ландышей. Пасхальное яйцо из бисера!!!

***

C 1885 года по 1916 год Карл Фаберже (придворный ювелир царской семьи) преподносил царю по 1 яйцу в год - ювелирному шедевру. Всего создал Фаберже для императорской семьи 50 пасхальных яиц. Царь Александр III дарил пасхальные яйца Фаберже своей жене Марии Федоровне, а царь Николай II дарил яйца своей матери и жене Александре Федоровне. На сегодняшний день сохранилось лишь 42 яйца.

До революции праздник Пасхи был любимым для людей России и уже к концу XIX столетия праздник Пасхи приобрел универсальное значение, к Пасхе стали выпускать пасхальную продукцию. Пасхальные яйца из различных материалов производились в большом количестве. Так однажды Балерина Матильда Кшесинская рассказала, как к празднику Пасхи ей преподнесли пасхальное яйцо из живых ландышей, к которому прикреплено миниатюрное драгоценное яйцо в виде брелка. Еще ей дарили соломенное яйцо, внутри которого лежали упакованные украшения от Фаберже. Ювелирные пасхальные яйца Карла Фаберже признано считать вершиной пасхального прикладного искусства, яйца Фаберже - это символ эпохи.

Заказ яйца для царя, должен быть выполнен в трех условиях: яйцеобразная форма, сюрприз взаимосвязанный с событием в царской семье и произведение не должно повторяться. Ювелирное яйцо преподносилось царю самим Карлом Фаберже или его сыном Евгением.

А это Яйцо Фаберже Ландыши сделанное 1898 году. Ювелирное яцо было подарено царем Николаем II своей жене - императрице Александре Федоровне на праздник Пасхи в 1898 году.

На яйце Фаберже Ландыши выдвигаются вверх 3 медальона с портретом императора и 2-х старших дочерей императора - Ольги и Татьяны.

Много деталей внешней отделки яйца, от каркасов и фестонов из золота различных оттенков и заканчивая листьями и стеблями цветков, прикреплены к оболочке яйца благодаря миниатюрным застежкам.Сами застежки припаяны к обратной стороне деталей, что крепятся. Потом они сгибались вдоль внутренней поверхности оболочки.

Благодаря тому, что яйца скреплялись застежками и петлями их можно было разобрать для ухода или ремонта. «Скорлупа» яйца эмалировалась в технике Фаберже. Ежели яйцо состояло из 2-х частей, что раскрываются, то отделка должна была маскировать края смыкающихся половинок. Когда в яйце сверлили отверстия в эмалированной оболочке, его погружали в воду, чтобы сверло не перегревалось и не повредило эмаль.

Сюрпризы у яиц были разные - миниатюрные модели из драгоценных материалов, ювелирные изделия, изображения людей, событий и мест императорской семьи. Обычно деталь внешнего корпуса яйца и скрывала сюрприз. Крепления на пружинных шарнирах сконструированы так, что при нажатии «скорлупа» она плавно открывалась. Если нажать на жемчужины по бокам ювелирного яйца в короне, что расположена сверху яйца, то подымаются миниатюрные портреты императора и его дочерей - Ольги и Татьяны. Простой передаточный механизм поднимал и опускал 3 портрета. Можно сказать что хитроумные секреты раскрываются и приводятся в движение обычными заводными механизмами.

Мастер ювелирного яйца Михаил Перхин. Пасхальное яйцо созданно в стиле модерн. Утверждают, что это самое любимое яйцо императрицы.

Первой владелецей пасхального ювелирного яйца была Александра Федоровна. Затем ювелирное яйцо было продано Эмануэльу Сноуману (Лондон). С 1935 года яйцо принадлежало Чарльзу Парсонсу (Лондон). В 1948 году ювелирное яйцо проданно снова Эмануэльу Сноуману (Лондон). И в 1978 году яйцо стало частью Коллекции Форбса (Нью-Йорк). В 2004 ггоду с аукциона Сотби (Нью-Йорк) владельцем яйца стал Виктор Вексельберг (Москва).

Древние народы считали яйцо праобразом вселенной, Это касается не только наших предков, но и древних египтян, персов, греков. Именно на писанках до наших дней дошли архаичные представления о жизни и смерти. В дохристианские времена писанки были частью обычаев, посвященных встрече весны. Сегодня же писанка крепко ассоциируется с воскресением Христа и пасхальными праздниками.

Писанки — это искусно расписанные пасхальные яйца. Украинские писанки - настоящие произведения народного творчества.
Для рисунка писанки используют элементы растительного и животного мира, геометрические фигуры. В каждой области Украины был свой характерный орнамент и цвет. В Прикарпатье яйца красили в желтый, красный и черный цвета, на Черниговщине — в красный, черный и белый, на Полтавщине — в желтый, светло-зеленый, белый.

Писанку не рисовали, не расписывали, а писали на сыром курином яйце. Всякая линия на писанке - дуга. Дуги образуют круги и овалы и, перекрещиваясь, делят поверхность яйца на поля, имя которым - крестильная сорочка писанки.

Loading...Loading...